Город

Громыхающеяся солнце упало и растеклось по улице
Люди просачивались следом
Легковесно и почти незаметно обвалакиваясь духотой, как пледом
Задыхаясь в самопроизвольных потоках пыли-убийцы
Они смотрели на облака
Разрезая которые птицы
Неслись за горизонты
Их мечт и свершений
В преступно прекрасные
Искаженно приятные
Галлюциногены
Туда, где нет урбанистического ада и техногенного рая
Это стихотворение не про природу, природа здесь умирает


Рецензии