Книги в Жизни
Читали мы с друзьями, как в книге у Дюма…
Держали шпаги дружно, за Честь бросались в бой!
И в играх своих юных сражались мы гурьбой!
Глотали книжки в детстве – взрослели мы на них,
Бывало, дрались в школе, читали мы свой стих.
И Дружба приходила, как жизненный рассвет,
А повзрослев, у Молодости взяли свой разбег!
Учились, жили в юности, учились и росли,
И с книгой познавали мир, по Правды шли Пути.
В сражении за Истину, отстаивали Честь.
А Ложь мы ненавидели – ведь Справедливость есть!
Пускай, бывает трудно, ищу тропу во Тьме
Ударить могут в спину, но знаю, что в Судьбе
Луч Света отыскать смогу, предательство смету,
Огнём измену выжгу и Счастье обрету.
Растём мы и сейчас, живём, и книга нам в Пути
Всё также помогает жить, в Познании идти.
Ведь ценности искали, и в мире их нашли,
О Правде мы читали, и к Правде мы пришли.
На жизненных доспехах рождается Мечта!
В Пути шагаем смело, как в книге у Дюма.
За Друга мы сражаемся, за Честь стремимся в бой!
И Правдой восхищаемся, пожертвовав собой!
Свидетельство о публикации №119072506209