про осень

Я летом не хочу писать про осень,
Но осень сама тянет из меня,
Так как-то нагло и совсем без спроса,
Наверное - настрой этого дня.

Наверно - беспричинная кручина,
Лето проходит и как всё пройдёт,
В душной тягучести замедленная мина,
Грозой последней бахнет и уснёт!

Наверное пришла печаль внезапно,
И вспомнилось - лето не навсегда!
И листья, морось, ливни, поэтапно,
Вновь упадут на наши города.

Вновь ветер зашуршит сухой листвою,
А мы же будем лето вспоминать,
Но это будет осеннею порою,
Ну а пока пойду я «сплит» включать!
\07.2019\


Рецензии