В лес за грибами

 
Лес зовёт к себе грибами –
Сколько их – прикован взор!
Я, детишки, вместе с вами
Начну о них свой разговор.
 
В тёмной шляпке, с белой ножкой…
Подскажу вам в тот же миг,
Но подумайте немножко,
На нас смотрит боровик.
 
Возле пней растут они
Вы узнайте их, ребята!
Как украсили вновь дни
Дружелюбные  опята!
 
На полянке есть сестрички –
Словно солнышки горят.
Это рыжие лисички
Нас огнём своим манят.
 
В красной шляпе мухомор –
Отгадать не сложно.
Ядовит он с давних пор  -
Будьте осторожны.
 
Лес зовёт к себе грибами –
Сколько их – прикован взор!
Вы любуйтесь чудесами,
Расширяйте кругозор!
 
               
                25.07.19


Рецензии
Анна, познавательно для детишек! )))

Мухомор, хотя красавец,
Нам его не стоит брать.
Отравиться можно сильно,
Так зачем же рисковать?


Дмитрий Суханов 4   08.02.2021 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик!

Анна Анкудинова   08.02.2021 09:23   Заявить о нарушении