Газель от Сотера 398

Когда бы не было препятствий,
То дней счастливых,то несчастий -

Навряд ли б смог слагать поэт.
Хотя,конечно,спору нет:

И сибарит грешит строфою,
Сочтя поэзию - игрою ...

Когда б жива была цензура,
А не на ту - карикатура,

То поубавилось б "поэтов",
На коих нет теперь запретов:

Слагают все,кому не лень,
На творчество бросая тень ...

Сослать на севера таких,
Избавив стих от псих-больных !






25.07.2019


Рецензии