Рефтинский

Вдруг сердце бедное зажал свет фонарей в тиски:
лишён надолго я ночей волшебных, ласковых.
Моя любимая сейчас уедет в Рефтинский.
И слёзы, кажется, закапают из глаз моих.

Ах, фонари, чего на нас глазищи пялите?..
Стоим, влюблённые, в тоскливой точке Севера.
А на двоих у нас с моей любимой – пять детей, –
прекрасных взрослых пять детей и внуков семеро!..

Ну, вот и всё. Луна прикрылась тучкой – скромница!..
Наш поцелуй в безлунном мире – ох, бессовестный!..
Моя любовь войдёт в вагон, и поезд тронется.
Но друг о друге – не пройдёт и дня без новости!..

В такси забьюсь я в уголок, как в клетке лев с тоски.
Печаль глубокая покроет сердце инеем:
моя родная – на пути в посёлок Рефтинский,
а я – в квартиру нашу, ставшую пустынею…
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии