Гуси-лебеди

               
    В честь перелета "ТУ-160" в Венесуэлу.
     Пилоты прозвали "ТУ-160" лебедями
               
                В память об Уго Чавесе

Ночь на дворе!
Полмира в красном зареве.
Как транспарант,
Вечерняя  заря.
Вы утверждаете,
Что мой народ
Неправилен?
Что он
В последних войнах
Виноват?
Что он идет,
Шурша листвою блеклою,
Дорог не видя,
Мощь теряя зря?
Смот - ри -
Те!
В ночи  на диске лунном
Гуси-лебеди
Летят.
Вожак ведет их
В дальние края.
Прогнулись ветви
Лиственниц под инеем.
Над ними жарко
Фонари горят.
А над планетой
В небе темно-синем
В Венесуэлу
Гуси - лебеди летят.
Закат  погас.
Разверзлась даль
Межзвездная.
Луна плывет.
Галактики пылят.
А над планетой в небе
Гуси-лебеди
С визитом 
К Уго Чавесу
Летят.


Рецензии