Half-life, или 35-летие

На середине странствия земного...
Не говорю: на полпути к удаче.
Унылый дух, безрадостное слово.
Но как тут быть, раз не сбылось иначе?

Что лучшим было, то прошло когда-то,
А чуждой новизны совсем не надо.
Всё перешло за точку невозврата,
Достигнув рубежа полураспада.

Мираж судьбы, эрзац существованья,
Начавшееся медленно дряхленье.
От пыли – затрудненное дыханье,
От сумерек – расплывчатое зренье.

И путь идет в один конец – к финалу,
Где тупиками стали перспективы.
А драгоценно то, что лишь сначала
Манило так наивно и счастливо.

20 июня 2008


Рецензии