А за окном метель большая

А за окном метель большая
И хлопья снега похожи на пятак.
Нужна нам русская зима такая,
Чтоб щёки девушек горели словно мак.

И дети наши лепили баб из снега,
С горы крутой на санках катились вниз.
Звучал их голос звонче смеха,
Кричали храбрым мальчишкам бис.

Мороз и солнце радовали взрослых –
Работа чувств была полезна им.
И чтоб в надеждах исполнялась новых
Всё то, что мы увидеть все хотим.

Уже зима в права свои вступила
На речке лёд прозрачен, крепок он.
А в вечер она на праздники ходила
И Дед Мороз с Снегурочкой – закон.

Январь 2019 г.


Рецензии