Прозрачен лик весны, туманятся долины

Прозрачен лик весны, туманятся долины
и в синей дали прутья тополей,
и осыпь из камней вся в клочьях глины,
с озерным всхлипом крики журавлей.

И запах трав припал к серебрянным излучинам
реки несущей воды вдаль.
На склонах гор, в ущельях скученно
вновь расцветает розовый миндаль.

И сердце острой радостью опалено,
когда сады все в девственной фате
и ночь - плита зарей с небес отвалена,
и облака все в кружевах и кисее...


Рецензии