Равнодушие
что страшнее может быть?
Эта грязная черта
всё пронзила – слышен крик,
Стон забытых матерей
и заброшенных отцов –
Что же делать, раз они
воспитали подлецов
Равнодушием своим –
не учили Жизнь ценить,
Не учили, чтобы дети
чуткими могли бы быть.
И в итоге вырастают
равнодушные глупцы,
О себе лишь размышляют,
лишь собой они больны!
Но хотят, чтобы вниманье
было б к ним от всех людей,
Но придёт разчарованье –
ведь они страшней зверей!
Равнодушием своим
растворят себя во мгле,
Не живут в Любви они,
не поют они в Огне!
Но, видать, приходит день,
и откроются глаза,
Скинуть захотят они
свою маску подлеца,
Если равнодушие уйдёт,
как мираж, как с яблок дым,
Радость будет на Земле,
станет мир в Душе своим!
Свидетельство о публикации №119072505764