Крестик

На ладони крестик из латуни
Оставляет мятые следы.
Моя кожа холодней Катуни
И прозрачней ключевой воды.
Месяц острый, как осока,
Звезды, словно ртуть.
Ночью ветер дул с востока,
Указал мне путь.
По редеющим пролесьям,
Между синих гор.
Вслед за соколиной песней,
На знакомый двор.
Где в волшебных сновидениях
Мой покоен дух.
Там где звуки песнопений
Мой ласкают слух.
В чистом поле белый кречет,
Колокольный звон.
Мой латунный крестик лечит
Ведь волшебный он...


Рецензии