Ты не вой по ночам пёс кудлатый
Закрутил жизнь мою в узел рок.
Скоро будут рыть землю лопатой-
Видно жизни моей вышел срок.
Не споют над могилой мне песни,
Только рюмка, кутья да слеза.
Но в стихах, моё имя воскреснет;
Каплей грусти на влажных глазах.
Не затянешь петлёй на шее,
О России поэта слова.
Где литой хлебный колос зреет,
С мятных трав, как дурман голова!
Где пьянеешь от русских песен,
Что в Рязанских звучат деревнях.
Подымаясь крылом в поднебесье-
И туманом паря на полях!
Свидетельство о публикации №119072505742