Вода

Серая гладь реки
Острый зеркальный край
По венам моим теки
И силу во мне питай.

Чайка взмахнёт крылом,
Разрежет мокрую гладь,
И еле заметный залом
Разлинует реку-тетрадь.

Расчертят градации снов,
Реальности рубежи,
И в спектре полутонов
Рассеются миражи.

С размытых границ волна
Сигнальные смоет буйки,
Будто, чернильные письмена
Вода смывает с руки.


Рецензии