Люблю я осень, ворох перемен,

Люблю я осень, ворох перемен,
невинные мгновенья ржавой позолоты,
деревьев ветви в нитях черных вен,
без пальцев - листьев и ночной работы.

Она, как покрывало прятала дрозда
в потоке дней, ночей, вечерних смен,
свистела иволгой, гоняла от гнезда
кукушку, ворона и дым от старых стен.

Люблю мосты и строгость переплета
и огражденье с памятью двора,
усталый двор, где был еще вчера,
строку написанную прямо у окна.

Люблю я день с клоками белой ваты,
разрывы серости от сполохов огня,
где над полями молнией распяты,
порывы ветра гонят облака.

Люблю я путать карты у пасьянса,
гонять по небу крики журавлей,
водой из родника умыть лицо у ночи преферанса
и красному вину сказать налей.


Рецензии