Изгнание из рая. по Высоцкому

Нас изгнали из рая давно,
И захлопнули крепко ворота.
Но вернемся туда, может мы,
Может, пустят другого кого- то.

Мы в раю осрамились чуть – чуть,
Не послушались Господа Бога.
Нас велели из рая турнуть,
Нам досталась земная дорога.

Не понятно за что и зачем,
Ну, подумаешь, яблоко съели.
Но Адам был голодный совсем,
С Евой вместе поесть захотели.

Мы для женщин готовы на все,
И судьба у мужчины простая.
За малейший, нелепый просчет,
Изгоняют нас с дамой из рая.

Ну, а мы это все переждем,
Перетерпим, не очень страдая.
И вернемся обратно туда,
Где живут, ничего не желая.

Нам с Земли до небес не достать,
А кричать – вроде нету привычки.
Вот манера, как что – изгонять,
Все забрали – одежду и спички.

Я не плачу, привык я давно,
Знать судьба нам с подругой такая.
Кто - то гонит из яблок вино,
А других – изгоняют из рая.


Рецензии