Памяти Василия Шукшина

В мир пришёл он в Июле жарком,
Светел обликом, сердцем чист,
Став российской земле подарком,
Самый русский в стране артист.

Сильный духом, как Стенька Разин,
В убеждениях - волк морской.
Справедливый и добрый - разный.
Удивительный - вот какой!

А "за Родину он сражался"
Силой слова "любовь и боль!"
И в сердцах у людей остался -
Русским парнем - самим собой!

Был пронзителен взгляд с экрана
И в рассказах мощнейший слог.
Что ж покинул он нас так рано?
Сколько сделать ещё бы мог!

Горечь истин "Калины красной",
Как встревоженный зов души.
В жизни встретишь таких нечасто,
Как Василий Макарыч Шукшин.


Рецензии
Мне понравилось, но не зацикливайтесь на персоналиях.

Козерог Ник   29.07.2019 13:42     Заявить о нарушении