мокнут-сохнут...

мокнут-сохнут
верстовые-километровые столбы
здесь земля
назову её памятью
снится мне
что петька
поднимает лошадку на дыбы
а она
падла!
падает замертво...

микробы-великаны!
что вам до снов моих!
я опять о снах?
не буду больше
тише
тише
снится мне
что борька с вовкой
соображают на троих
третьего своего
по кладбищам ищут...

хлебом-солью травить
не подавать руки
над кострами потухшими
плакать
плакать
снится мне
что я
поэт всея руси
что приказано мне жить
однако...

2019


Рецензии