Я юность собираю по крупицам
По старым нашим улицам брожу,
Из памяти вытаскивая лица,
Которых я уже не нахожу.
На улицах слышны чужие речи,
Глаза чужие на других глядят,
И на столах совсем чужие свечи
В чужих квартирах для других горят.
Знакомые слова остались где - то,
Их время разбросало по углам.
Печатают стихи других поэтов,
Язык которых не понятен нам.
Пускай порой бывает и обидно,
Но ход веков не развернется вспять.
Сегодня, совершенно очевидно,
Мы этот мир обязаны принять.
Да, век другой, и все же , слава богу,
Живут в нем внуки наши, сыновья.
Пусть не легко, но все же понемногу
К другому веку привыкаю я.
Свидетельство о публикации №119072505238