Я память как попало штопал

Я память как попало штопал,
Из необычных странных снов.
Включал форсаж, срывался в ШТОПОР,
Считал баранов и коров…

Как в чёрно-белой киноленте,
Мелькали дни, обрывки фраз….
Раствором крепким на ЦЕМЕНТЕ,
Судьба замешивала нас…

Любимый силуэт в тревоге,
У покосившихся ворот…
Разъезды, поезда, дороги
И в неизвестность поворот.

Видение секунду длится,
Но память снова бьёт под дых…
Мелькают эпизоды, лица
Знакомых, близких и чужих.

Вагон, плацкарт на верхней полке…
Разгул вокзальной суеты,
Где собираю я осколки
Своей несбывшейся МЕЧТЫ.

Смешались небыли и были
Исчезла ревностная злость.
 Мы, кажется,  давно забыли,
С чего всё это началось…

Когда-то оба проиграли,
Но неизменно столько лет,
Как в надоевшем сериале,
Всё тот же видится сюжет…

                На конкурс Сами с усами – 2
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/07/21/5406
                ТЕМА КОНКУРСА - "МЕЧТА, ЦЕМЕНТ И ШТОПОР"
                (2 место на конкурсе)


Рецензии