Сплетня
Мы говорим сейчас с тобой о друге!
- Когда пренебрежительный упрёк
Слетает с губ твоих - он режет ухо…
Вот думаю: - смогу ли я смотреть в глаза ему,
Привержен скверным слухам?
Я, промолчавший - чтобы уцелеть,
Боясь прослыть слепым, и даже глупым,
Круша в себе приличности устой.
Не разделив с ним горечь и позор,
Его ошибки, недопонимание…
…Как будто на войне стою, с тобой
На «поле» брани - том, где дружба ране,
Где побеждают подло - за спиной…
…Мы говорим сейчас с тобой о друге!
В глаза ему не взглянешь хорошо,
Когда пренебрежительного тона
опять слетает с губ твоих смешок…
Не нам с тобой о дружеской услуге,
Болтать с улыбкой - тина небылиц...
Где наши накопленья и тревоги
Пустой мешок неписанных страниц,
побед своих.... над собственною дружбой?!
И так уже мы потеряли их,
Кто мог бы стать не многим, но единым
И сроком в жизнь, где - тем важны седины,
Что помнят день, когда любили их.
не стать героем, те кривы дороги.
Сонеты сочиняем небылиц -
Когда небрежно вытираем ноги,
Об тех, кого кладём надменно ниц…
18.03.2014г.
Свидетельство о публикации №119072504990
соседям, и т.д.) - вначале удивилась, а теперь знаю, что от половой принадлежности не зависит - станешь ты *"героем кривых дорог,
сочиняющим небылицы и вытирающим ноги о тех, кого кладёшь надменно ниц"*,
или нет)) "кто НЕ грешен"? думала нет таких - а вот ты - приятно удивил!!!
...надеваю шляпу...или снимаю? :)
...кстати, вечер уже - так что - ПРИЯТНОГО тебе))
Грид Светлана 17.07.2023 18:29 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Свет!
Александр Занев 18.07.2023 06:51 Заявить о нарушении
Грид Светлана 18.07.2023 08:17 Заявить о нарушении