Как дальше жить?..

                С тобою – так часто любили гулять! –
                На луг нас влекло, где малина и мята.
                Так губы мои ты любил целовать –
                они мятный вкус сохраняли приятный!..  (Г. Гейко)
      

Я люблю это утро! Чуть светит плафон,
мужу завтрак готовлю, с любовью.
И в счастливейший быт – вдруг звонит телефон:
рано – мужу звонят, я не скрою.

Потянулась рука, а зачем, Бог ты мой!? –
лишь на свой телефон отвечала.
Жму «принять», а оттуда:- Мой, котик, родной!
По тебе я всё время скучала!

Муж из ванны пришёл, и слегка напевал...
Телефон свой в руках он увидел...
- У тебя кто-то есть?  Ты давно изменял?
- То случайность! Прости, что обидел!

- Как ты смог мне соврать? Сердцем чувствую ложь!–
Говорю – у самой сжалось сердце.
Собирай чемодан.  От меня ты уйдёшь,
ведь "родная" скучает безмерно!
*                *                *                *

...Ночью – слёзы, и сильно знобит. Вот беда!
Предал муж – что ж, бывает такое.
Сил так мало – легла.  Словно бил он меня!
Будто б я умерла! –  это горе!..

Есть другая! – а значит ревнуй, не ревнуй,
Нам уже не вернуть всё былое...
Отчего ж вспоминается твой поцелуй,
что так  пахнет травой луговою?..


Рецензии
Галя, здравствуйте. Горькая картинка из жизни.
Поэтический перессказ семейной трагедии удался.
Галя, спасибо за стих. Всего хорошего Вам!
Галя, до встречи! Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   25.07.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.