Огни большого города нас манят!
Своими развлеченьями, надеждой,
Что можно там «успех» достичь реально
И окунуться в счастья мир безбрежный…
Хотим мы так решить свои проблемы,
Собравшись в таких крупных городах –
Не понимая вред подобной схемы,
Живя в многоэтажках – коробах.
Мы создаем там новые проблемы!
Ведь жизни наши рушат города –
Вместо того, чтоб дать объединенье,
Они нас разделяют навсегда.
Но мы их создаем с большим упорством
И мчим в столицы, чтоб существовать…
На деле ж попадаем в мир притворства,
Где ложь и на тебя другим плевать!
Где зачастую зла не миновать.
Не общество друзей, а просто масса
Из масок, индивидуумов, Эго…
Продажность, разделение по классам
И беготня без радости под небом!
И жизнью там сегодня верховодит
Диктат из скороспелых нуворишей,
Кто деньги в ранг величия возводит,
Но зачастую сам духовно нищий.
Но в мире есть и новости другие!
Всё больше на планете тех людей,
Кто принимает ценности иные,
Живя среди природы и друзей.
Всё больше создается поселений
Из маленьких сообществ, из друзей –
Для настоящей жизни поколений,
Где Свет и Радость жизненных идей!
А это уже признак Пробужденья,
Где лучший опыт жизней перенят!
Где расцветает цель объединенья:
Взаимопомощь, дружба, общий лад.
Где люди – братья, а не зоосад…
Свидетельство о публикации №119072504868
Это хорошо! Спасибо!
Аниса Ганфаритова 30.07.2019 08:43 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 30.07.2019 23:08 Заявить о нарушении