Драка во сне. по Высоцкому

Кто это начал – поздно вспоминать,
Все драки начинаются легко.
Куда - то чью- то там послали мать,
И видно очень, очень далеко.

Ну, а потом все было как всегда,
Друзей позвали наших и чужих.
И прилетела с неба мне звезда,
Но я все выдержал и дрался за двоих

Меня все били больно по лицу,
И я кричал, и сдачи всем давал.
И одному, кто ближе, подлецу,
Я вмиг штаны от ярости порвал.

А кровь бурлила и лилась рекой,
Сверкали звезды ярко, через раз.
Вот кто - то наклонился надо мной -
И я попал ему ботинком в левый глаз.

Потом ломали мебель на дрова,
И нам все это было не впервой.
Но вот когда закончились слова.
Мы били всех об стену головой.

Ну, а потом все кончилось, ушли,
Ушли враги, а следом и друзья.
И сон закончился – меня уже нашли,
Так долго спать и вредно и нельзя.


Рецензии