Как будто какая-то тонкая важная нить...
Связала однажды сквозь воздух, года и столетья.
Ее, усмехаясь, волнует неистовый ветер,
Но лодка вперёд продолжает по-прежнему плыть.
Как будто какая-то зыбко-прозрачная грань
Стоит меж ладонями чьих-то окукленных судеб.
Но вскоре она бессердечно подорвана будет:
Возьми этот холст и неспешно огрехи стирай.
Как будто с улыбкой всевышний чертил небеса,
На них вырезая пути и обходы препятствий,
Чтоб кто-то кому-то однажды шепнул свое "Здравствуй,
Я в сердце своем сохранил для тебя чудеса".
Все это как сон, слишком явственный маленький сон,
Как будто луна, породнившись с отчаянным солнцем,
Безудержно-чисто, забыв о волненьях, смеётся,
Забыв о ненужном, тревожном и сложно-земном.
Как будто невидима, крепкая сильная нить,
Истершись за век, всё держала двоих на примете.
Ее, не щадя, еще треплет безжалостный ветер.
А лодка вперёд продолжает по-прежнему плыть.
11 июля 2018
Свидетельство о публикации №119072504688