Напильник

Не заводите меня рано,
Я не будильник.
В моей душе тоскует рана,
Ведь я - напильник.
Мой друг паяльник
Ток любил -
И не был скряга.
Он был всегда на тридцать шесть,
Сгорел, бедняга.
Он отхлебнул судьбу свою,
А я задвинул.
Не выставляю мощь мою,
Работу кинул.
Валяюсь мирно в гараже,
Служу домкратом.
Моя поверхность неглиже,
Зубило рядом.


Рецензии