Дым

Дым застилает глаза,
Белой ватой укрыты высокие горы.
Ливень лет двести назад
Заливал пересохший и выженный город.
Сможешь - дыши,
Нежной кожей и лёгкими впитывай смог.
Крыши домов, камыши,
Тайный шифр, запоздавший ненужный звонок.
В городе пыльно,
Но рыжей лисицей по лесу гуляет пожар.
Горечь полыни
И гари, а в горле рождается огненный шар.
Душно. Я выйду из комнаты,
Комы, из тела, из города, выйду в окно.
Знаешь, мы прокляты,
Обречены, только мне безразлично, уже всё равно.
Я завернусь в лёгкий саван-
Туман где бушуют излучины огненных рек.
В косы мне травы,
Цветы на могилу, безжизненный пепельный снег.
25.07.19 г.


Рецензии