Город тихо плывёт...
По июльской дождливой завесе,
Тротуарам промокшим,
Небесным кострам грозовым,
А уставший народ
Ждёт прогноза обманчивой прессы
О погоде хорошей
С янтарным теплом разливным.
Город жутко простыл,
Но поёт хрипловатые песни
Под стекольный трезвон,
Под дождливую мокрую нить.
Надоел и постыл
Дождь не может убраться, хоть тресни,
Не послать его вон -
Видно долго собрался он лить.
Может солнечный луч
Пощадит, разогреет, подсушит,
Даст надежду и льготу
В цветущие травы упасть…
Посреди сизых туч
Старый город озябшую душу
Подготовит к полёту
И летом надышится всласть.
Свидетельство о публикации №119072504559
Эдуард Скороходов 18.11.2019 07:46 Заявить о нарушении
Елена Кабанова -Полынова 24.11.2019 11:55 Заявить о нарушении