Книга

Читаю в парке или у метро
О Дон Кихоте или Робин Гуде...
Всё в этой жизни сложно и хитро,
И непонятно, что же дальше будет.

Стремительно свершается прогресс.
Война вот-вот развяжется и грянет.
Любая тишина утратит вес,
Упарившись в пару кровавой бани.

Десятки поводов для боли и тоски.
Пятьсот причин для грусти и уныний.
Сжимает жизнь железные тиски
От каменного века и доныне.

Но книга, как священный оберег,
Спасает душу, исцеляет разум.
И верится, что можно этот век
Прожить без бед, не выстрелив ни разу.

25 июля 2019


Рецензии