Невидимые миру слёзы

Когда мечта разбита впрах,
И всё внутри кровоточит,
Тогда приходит настоящий страх,
И время жаждет раздавить.

Юнцы стенают от непониманья,
От нелюбви и одиночества
И от того, что их не замечают
И никому до них нет дела в обществе.

Они пра'вы сто раз - ужасно,
Когда ты вроде мебели в прихожей.
Самоубийства не случайны,
Трагедью бытия всей кожей

Чувствуют бедняги-умники.
Коль боль переживут,
Достигнут "степеней известных",
Не оставаясь бессловесными,

И будут с этим жить,
Привыкнув как астматик задыхаться,
А если лёд пробьют метровый, может быть,
То на мгновенье привлекут любовь пространства.

Завидую практичным, в меру глупым.
Их кредо - чтобы всё как у людей.
Подчас становятся кумирами толпы -
И счастливы, в довольстве, но не боле.

На поэтических турнирах слэм
Вопят от боли юные таланты,
Бездари. Её им выплеснуть на время
Весьма учтиво позволяют.


Рецензии