Дог
Рельсы, вагоны, платформа, народ.
Дог престарелый к платформе идёт.
Бредёт, припадая на задние ноги,
По каменистой избитой дороге.
Свисток электрички. Достойнейший зверь
Смотрит с надеждой в вагонную дверь.
Гавкнул негромко, боль превозмог,
Шагнул на ступеньку, вдруг чей-то сапог
С окриком грубым дал догу пинок.
Пропала надежда с ушедшим вагоном.
Пёс обречённо спустился с перрона.
С рельсами рядом назад пошагал,
За поворотом из вида пропал.
Печален конец благородной собаки,
Участь нашедшей не в уличной драке.
На насыпи колкой недвижно лежит,
Чёрным атласом на солнце блестит
Шерсть не безродного чёрного дога.
Во взоре печальном застыла тревога,
Недоуменье и горький вопрос:
За что, почему я был изгнан, как пёс,
Как беспородный никчёмный дворняга?
Не знает ответа почивший бедняга.
Вороны чёрные чуя добычу
На елях сидят, соблюдая приличье...
Минуло время. Дожди и ветра
Омыли останки, отбелили кости.
Травка укрыла скелет на погосте.
Ящерки юркие солнечным днём,
В прятки играя, резвятся на нём.
Свидетельство о публикации №119072504348
Учит нас Христос.
Собачьи уроки.
Спасибо!
Виталий Мельник 27.01.2024 08:11 Заявить о нарушении
Светлана Зайцева-Ивличева 24.09.2024 07:14 Заявить о нарушении