Что я помню из детства?

Что я помню из детства?
Платье Мамы в ромашку.
Слёзы Брата с обидой
что бежит за тобой.

Рыбок в грязном пакете,
и одна другой меньше...
Жаб зеленых, глазастых,
пруд с зацветшей водой...

Помню рой страшных пчел.
Кур в деревне несчетных,
лошадь, слЕпней огромных,
Деда взгляд и усы...

И по локти в муке 
месит тесто  Бабуля.
Запах свежего сена -
Дед привез - накосил...
 
Кошку (имя не помню)
рыжую, как лисица,
как ловила мышей
и просилась во двор. 

Помню трактор с тележкой:
В нем я плакал со страху
на коленках у Дядьки -
тот гнал пьяный, на спор...

Помню окрик отца
На мое поведение:
Осадил сорванца,
Приведя в осознание...

И хоккей во дворе
С перемотанной клюшкой...
И как после чай пили
С теплой сладкой ватрушкой.

Звёзды неба ночного...
Как срезали короче
в клуб на танцы мостками,
сквозь заросший ручей.

Как играли на стройках,
И как плакал за тройки,
как попробовал пиво
и курил чёрный чай...


Рецензии