Смотрящая фильмы

СМОТРЯЩАЯ ФИЛЬМЫ

                Сергей Чудов

Смотрящая фильмы живёт, как в Рае.
Она говорит, что я - не такой.
Смотрящая фильмы давно не знает,
Что мир за окном давно другой.

Смотрящая фильмы помнит, что было,
Смотрящая фильмы помнит меня.
Эпоха исчезла, а новая скрылась
И матом крыла, рабство кляня.

Бесформенный мир, где так мало правил,
Смешенье укладов, эпох, времён.
Напрасно, смотрящая, пытаешь правдой -
Я ни к кому не шёл на поклон.

Смотрящая фильмы не хочет ссоры.
Не нам достаются жизни дары.
Смотрящая фильмы слышит лишь споры -
Она и не знает, что путь закрыт.

http://www.stihi.ru/2019/07/25/4308


Рецензии
Сергей, спасибо за правдивые строки!

Забава Путяшная   12.08.2019 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Чудов   12.08.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.