Желанная пора

Надышаться бы всласть небосводом,
Окунуться в рассветную быль.
Стать из благости радостной родом,
Не слагая расправленных крыл.

Отозваться расцветками радуг,
Ароматом пьянящим полей -
Там, где воздух живительно-сладок,
Слышать нежную музыку флейт.

Отразиться в прозрачности лета,
Потянуть за луч солнца клубок.
И, сплетая венок златоцвета,
Запасти свет с теплом его впрок.

Босиком у ручья свежим всплеском
Дивность светлую запечатлеть.
Записать чудность дней перелеском,
Чтобы помнить прекрасное впредь.

По куплету прожить эту песню,
Жаль, всего лишь три месяца в ней.
Всяк из нас этим рифмам ровесник
И влюблён в замечательность дней.

Амулет дорогих впечатлений
Талисманом надёжным нести.
Драгоценностью летних явлений
На весь год новых сил обрести.

Породнились с порою желанной,
Как бы сказку подольше продлить.
Сохранить навсегда - постоянной,
Чтобы честно на всех разделить.

 25.07.2019.


Рецензии