Бегущий от реальности

Бежать? Куда? Ответь, куда бежать?
Пусть нам пошлёт Всевышний просветленье,
Чтоб мы однажды утром в воскресенье
Смогли хоть что-то в жизни осознать.

Я загнан в круг. Там нелюди и люди.
Он всё сужается, и всё трудней дышать.
Рвануться не к кому и некого обнять!
Кошмарный сон... Но кто меня разбудит?

Ну может ты? Ну, может, правда, ты?
В твоих глазах томится рой волнений,
И сердце рвёт от мук и потрясений,
Душа изъедена от слёз и суеты.

Фальшивый свет тебе ведь опротивел,
От вспышек камер боль даёт в виски,
Твой тихий мир - он рвётся на куски!
Ну ты ведь здесь! Ведь ты меня увидел!

Ну, что же ты... Ну руку протяни...
Давай, смелей! Я из того же теста!
Мой милый друг, нам здесь с тобой не место,
Сигналят нам иные маяки.

Я не сошёл с ума и не напился,
Но истина кочует с века в век:
Тому, кто мыслит - нужен человек,
А с кем я в жизни только не водился.

Давай, смелей, всего один рывок!
И круг порочный - лишь воспоминанье,
И канут в прошлое все срывы и метанья,
И будет воздуха заслуженный глоток.

И будут солнца летние лучи
В ветвях теряться старых мудрых сосен.
Вдали от мира небо нас попросит:
Вы не теряйте от себя ключи.


Рецензии