Не инженер

Кричали: "Кто здесь инженер?!", –
Шесть лет мелькавшие вкруг лица.
Все, помогал кому учиться,
Меня бросали не у дел.

Я растворялся в тишине
И в землю прорастал ногами.
Кошмаров явь сменяя снами,
Над миром видимым летел,

Неописуемо легко
Вдыхая вышнюю надежду.
С улыбкой отпуская прежних
Себя, что были далеко.

Сопровождал в пути домой
Наставник именем Вирений,
Чей дух светился в цвет сирени,
Был золотисто-синим мой,

Что возвращался поутру
В когда-то выбранное тело,
Прошел с которым "надоело",
Поняв, что всё здесь – по нутру.

Я брал вериги "важных дел"
И был смиренью научаем,
Пока, почти уже нечаем,
Звонок небесный не звенел.

Собой светясь, что было сил,
В тот час, особенно счастливый,
Прекрасных песни переливы
Я всем, их слышащим, дарил

Снеся под ноль систему мер
Себе физически подобным,
Тогда ответил странно-скромно:
"Ребята, я – не инженер".


                Москва, июль 2019


Рецензии