Пахнет утром и весной

Лунный круг - червонец новый.
Ночь - испанка, глаз туман.
Иль одела для другого
Синий в звёздах сарафан?

Смотришь ласково и нежно.
Только взгляд не для меня.
Но цветущих яблонь снежность
Прибавляет мне огня.

И черёмух запах сладкий
Одурманил, опьянил.
Красота - хоть падай с лавки.
Не умерить страстный пыл.

То ли болен я любовью,
То ли та больная мной.
Это лунное раздолье
Пью очами и душой.

Пью и не могу напиться.
Благодать ночной глуши!
Фея - добрая царица,
Дарит праздник для души.

А рассвет уже крадётся,
Дышат росами поля.
И на всю округу льётся
В роще песня соловья.

Дружно квакают лягушки,
Плачет ива над рекой.
Начала отсчёт кукушка.
Пахнет утром и весной.

Ветер молится рассвету.
Пашет небо в две сохи.
Ждёт, когда в деревне где-то
Кукарекнут петухи.


Рецензии
Здесь, чудесный мир сравнений!
Строчки в общем, неплохи.
Ветер, твой Серёжа, Гений! -
- "Пашет небо в две сохи".

С теплом, с добром и Уважением! Очень понравились все стихи, Серёжа! Прости за
эксик. Вдруг, что не так. Лена

Елена Петушковская   25.07.2019 19:56     Заявить о нарушении
Ой, здравствуй! Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   25.07.2019 20:04   Заявить о нарушении