К портрету Лермонтова

Вначале жизнь над ним смеялась,
Потом смеялся он над ней.
Жил, словно каждый день последний,
Злой, одинокий волк... теперь...
Кутил, играл, влюблял бесстыдно,
Но в сердце, в душу не пускал.
Он знал и помнил, как надменно
Свет звон монет воспринимал.
Старался гения стать выше,
Героем жизни быть хотел...
Но пустота всё поглотила...
И выстрел в сердце... прогремел...
"Собаке - только смерть собачья", -
Шептались в залах на балах...
"Герой без времени"... остался...
Верен себе и в этот раз.


24.07.2019


Рецензии
Чётко, честно. Многие отдали бы свою жизнь,лишь бы жили и творили Гении....И это _ почтение и любовь к нему))).

Лариса Гречишникова   01.10.2019 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.