Вcё перемелется...

                "Перемелется -- мука будет…"
                /русская пословица/

*~*~*

Дорога белой скатертью легла
За облака, которым счёта нет.
Вся жизнь прошла -- такие, брат, дела,
По солнечным часам, где тень и свет.

В счастливый путь летели облака,
Под ними тёмная текла река.
Всё перемелется. Печаль светла,
А нить судьбы по-прежнему тонка.

Всё перемелется. Белей муки
По небу проплывают облака.
Жизнь белой птицею вспорхнёт с руки,
И отодвинется назад земля.

Всё перемелется. Под шум дубрав
Звонят, звонят твои колокола.
"Всё перемелется..." -- мудрец был прав,
Останется лишь белая мука!

Август 2015


Рецензии
Добрый вечер, Ирина.
Красиво!
Солнечных дней, радости общения с близкими и вдохновения.
Спасибо за добрые слова.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   26.07.2019 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик и пожелания, Валерий!

Ирина Лепкова-2   27.07.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.