Губы романс

На музыку П. Лещенко «Девонька милая»

Губы горячие, кошками зрячие,
Можно ли вас позабыть?
Влажные две половинки бродячие
Нам помогают прожить.

Ямбы с хореями и анапестами
Им признавались в любви.
С дактилем плыли покорно невестами,
Как с женихом визави.

Губы румяные, чуточку пьяные
Бодрости нам придают.
То-ли лукавые, то-ли духмяные
Голосом тихим поют.

Замысел скульптора в волнах из мрамора
Трепетно вас изваял.
Месяц двурогий из звёздного табора
Вашей улыбкой сиял.

Губы сердитые, жизнью побитые
Нам прочитают мораль.
Если бывают они позабытые, —
То посылают всех вдаль.

Губы молящие, ночи неспящие
Нас ограждают от бед.
Если не будет в тебе настоящего, —
Будешь ты ими отпет.

27.08.17 г.


Рецензии