Кореянка

Я не юный годами,
Но душою богат
И, как преданной даме,
Мигу слабости рад.

Память многое стёрла,
Но не эту красу, —
Оголённые бёдра
Кореянки несу!

Я несу осторожно
Без огранки алмаз.
Мысль летает греховно
В блеске узеньких глаз.

Там раскрылись плотины,
Бугорками дразня,
Безрассудство лавины
В искушеньях виня.

Две округлых полтины
Изумили меня,
Два крыла лебединых
Обнимали, маня

В сокровенные дали,
В миг нахлынувших чувств,
Где меня ожидали
Ласки тоненьких уст...

Нёс в ладони пушинку,
Кореянку любя,
Золотую крупинку,
В сердце нежно храня.

24.08.17 г.


Рецензии