Две гитары
Струны золотые,
Говорили по весне
Про года былые.
Про любовь и про печаль,
Под луной страданья.
Им теперь немного жаль, —
Нет для них вниманья.
Не ласкают руки их,
Пальцами не греют.
Теперь любят молодых,
А они — стареют.
Отлетал лебяжий пух,
Нет теперь фортуны
И провисли у старух
Золотые струны.
Эх, тряхнём же стариной,
Милая подруга!
В деках дух ещё живой, —
Зазвенит округа!
Знают пусть и стар, и млад, —
Мы с тобой любили.
Знали горе, знали лад, —
Мы не зря прожили!
31.12.14 г.
Свидетельство о публикации №119072503428