Кривые дороги
Петлял мой путь вперёд-назад.
Мозоли мне покрыли ноги, Пылал рассвет и плыл закат.
Хотел любовь пройти проулком
И не блудить в потёмках дня,
Но трепетным позывом гулко
Завёл в раздумья путь меня…
Был пир горой весной хмельною
И тратила моя душа.
В карманы ветер лез рукою,
Мне не оставив ни гроша.
По небу плыли дилижансы,
Парил размерным ямбом стих.
В твоё окно я пел романсы,
Шансон, приниженный, затих.
Летела жизнь лихой упряжкой, —
Я перепутье проскочил.
Любовь была порою тяжкой, —
Нас ветер в поле обручил…
Романс остался недопетым
И снег засыпал мой куплет.
Я в дилижансе был поэтом, —
Растаял эха робкий след.
Мой дилижанс сломал рессору, —
Паденье он познал сполна.
Опять кривая тянет в гору, —
Вина любви мне не видна.
28.12.14 г.
Свидетельство о публикации №119072503417