Осень золотая

Ну, здравствуй, осень золотая!
А я уж думал, — не придёшь.
А ты, как модница нагая,
Надела юбку мини клёш.

К жаре добавила прохладу,
Придав размерность бытию,
И в зелень солнечных окладов
Вкрапила ты печаль свою.

Ты бледной охрой золотила,
Для нас назначив время суть,
Листву деревьев проредила,
Отправив их в последний путь.

Порывом листья обрывая,
Ты обнажила грудь свою:
Картина — грешница святая, —
Твой образ я боготворю.

Обилие багровых красок
Творец невидимый создал.
В театре хмурых, грустных масок
Сольфеджио ведёт вокал.

Раздал художник всем картинки
Для исполнения ролей.
В немом полёте паутинки
Я слышу крики журавлей.

Ты вдохновляешь вновь поэтов
Писать о вечности любви.
Слогами пушкинских сонетов,
Красой печальною мани.

12.12.14 г.

сольфеджио — учебная дисциплина, предназначенная для развития слуха.
вокал — искусство профессионального владения певческим мастерством.


Рецензии