На пригорке клен

Грезил о берёзке на пригорке клён, —
Он в её наряды до сих пор влюблён:
"Проплыла ладьёю, ты любовь моя, —
Белая берёзка, обними меня!"

Были молодыми, пели о любви,
А теперь хромые, — годы довели.
Помнил он, как сказку, зелени наряд,
Ветры, обдувая, по утрам бодрят.

"Бью тебе поклон я через сто дорог, —
Мне твой образ милый выстоять помог.
Через боль и годы, чувства не тая,
Протяни мне ветку, милая моя!"

12.10.14 г.


Рецензии