Месяц звезды прятал

Месяц звёзды прятал в тёмном рукаве, —
Не найти дороги, милая, к тебе!
Млечный путь укутал в облако кафтан,
Охраняет звёзды, как гарем султан.

Он тебя ревнует, он в тебя влюблён, —
(Ветками об этом говорил мой клён.)
И наверно жадный, падкий до любви, —
Ты дружок мой верный, милку береги!

Я открою звёзды, подниму вуаль, —
Мне Пегас поможет улететь в ту даль!
В небе я увижу милое лицо,
Это моя милка вышла на крыльцо!

27.09.14 г.


Рецензии