Завтра
До зари моя Муза пыхтела.
Месяц яркий мне лампой служил,
Новый стих паутинкой кружил.
Хоть нескладно порой и коряво, —
Промелькнёт запоздалая слава!
Лавры любит бездарный поэт,
Тот, который не свяжет сонет.
По утрам в словари проникаю,
Хитро мудрость словес постигаю.
Про размеры, рифмовку в стихах,
Чтоб им не было жарко в мехах.
Их в прозрачные платья одену, —
Представление будет на сцене.
Коли станут они замерзать, —
Буду сердцем, душой согревать!
27.12.13 г.
Свидетельство о публикации №119072503292