Юность в барханах
Мираж мне показал бархан, —
Я вновь увидел Казахстан…
Листвой покрытый карагач, —
Ты юность датой обозначь…
Плывёт любовь моя в стихах,
Парит поэмой в небесах,
А солнце греет, как в броне, —
Ты не забыла обо мне?..
Кумыс нам огненный Тулпар
С любовью дарит, как нектар.
Выводит трели соловей,
Я вижу шёлк твоих бровей…
Как будто не было разлук,
Вдыхаю запах милых рук
И глажу прядь твоих волос,
Срываю кисти тонких лоз…
Журчит размеренно арык, —
Он к монотонности привык.
Мечты плывут куда-то в даль…
Нам юность не вернуть, — а жаль!
23.12.13 г.
Свидетельство о публикации №119072503266