Молодое вино

Как в агонии бьётся,
В пылком сердце любовь.
Загрустит, засмеётся
Моя песня без слов.

Соком пьяною вишни
Бродят где-то слова.
Бормотания слышны, —
Различаю едва.

Кровь гоняет хмельное,
Молодое вино.
Слово выбрать блажное,
Мне поможет оно.

Как шампанского брызги,
Вылетают слова!
Эталоны, — не визги,
Не худая молва!

От волнения плачу!
В дымном, хмельном пару
Я поймаю удачу, —
Рифмы там подберу.

Зазвенит моя песня,
Как кинжальный булат!
Как вино любовь лейся,
Где гармония, лад!

18.08.13 г.

блажное — сумасбродное, взбалмошное.
булат — [от перс. pulad — сталь] Старинная узорчатая сталь высокой прочности, использовавшаяся для изготовления холодного оружия; стальной клинок, меч, кинжал.


Рецензии