в нашем роду -есть богословы

В нашем роду-есть богословы!
В нашем роду-нету писак!
Что ж, ты торгуешь,сказанным словом
Что ж ,тебе это и то, брат ,не так!
В нашем роду-есть богословы!
Даже за веру, кто-то страдал
Что ж ,ты болтаешь пустое, Емеля!
Что ж, нарываешься ты на скандал ?
Слово -оружие, в праздные руки
Ты так легко и  беспечно отдал
Слово-не золото, слово-оружие!
Ты ,пустослов, видно, это не знал!
Ради забавы ,от нечего делать
Ратное слово на бой поднимал
Пролито море слов бесполезных
Что по итогу, ты миру сказал?
В нашем роду-есть богословы!
Не было в нем -глупых писак!
Каждое слово -не просто оружие
Взяться за дело-поданный знак!
Небо-не слепо,небо -не глухо!
Видит и слышит наши мольбы
Все, что написано-смертная скука
Словом помог,хоть кому-нибудь ты?
Я не отвечу, сегодня ,не знаю!
Только ,зачем-то ,вложили перо
Те небеса, что я сам подрываю!
Мне по -другому-жить не дано!
Делали дело своё богословы
В нашем прекрасном  былинном роду
Я ж добыаю,потом и кровью
Словно шахтеры, слово-руду!
Может когда-то, на смену писаке
Из той добытой  мною руды
Вышлют  Поэта на белом Пегасе!
Что бы навел,с самим небом мосты!
Может слова,что казались пустыми
Те кирпичи, что в фундамент легли
Для полноправного слова поэта
Что у мартена плавит мечи
Чтобы сразиться с темною силою
Чтобы привнесть на алтарь Красоты
Звездного неба россыпь алмазную
Девичий лик, полевые цветы!
Или сложить в песнь, о чем богословы
Из века в век поднимали персты
И осеняли головы наши и троекратно
Чертили  кресты!


Рецензии